La Nourriture et la Boisson font partie intégrante de la vie skaerling et pour le voyageur imprudent il serait sage de connaitre ce que l'on boit et mange dans ces contrées. Voici donc une courte mais vitale présentation des coutumes de la table de ce peuple, avec un commentaire.
Nourritures:
-Morue braisée aux algues. Tout le gout de l'océan dans ce plat nourrissant fort apprécié lors des soirée de beuveries.
-Tapir rôti aux patates et tomates. Les produits "locaux" ont été goutés et approuvés par le peuple qui réserve ce plat aux soirs de fêtes.
-Hareng dans son vinaigre et eau de mer. Ce plat se conserve très bien et accompagne les pêcheurs et marins des longues traversées.
-Pain farci à la viande. Cette recette fait office de sandwich, copieux et gouteux, très gras, mais très commun.
Boissons:
-Bière: Houblon fermenté ramené d'Europe et plus bu que l'eau.
-Hydromel: La liqueur des Dieux est la boisson la plus appréciée de Skaer.
-Vinaigre coupé: De quoi boire pour les prisonniers.
-Vin brûlé: (de Brennivin) Alcool fort tapant la tête. Malheur à celui en abusant.
Coutumes:
-La corne à boire: Se passant de main en main, remplie d'Hydromel, pour la fraternité de la tablée. Gare à celui s'accrochant trop à la corne.
-Concoure de boisson: fort commun, le premier vomissant, comatant ou s'endormissant a perdu.